Золотистые «перья» с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Золотистые «перья» с овощами

Блюдо от Максима Аверина

  • 200 макарон-перьев г
  • 200 колбасы копченой г
  • 3 помидора
  • 3 перца красных болгарских
  • капусты цветной кочан небольшой
  • 4 ложки столовые чечевицы
  • соль
  • 2-3 чеснока зубчика
  • лука зеленого пучок
  • 6 ложек столовых масла растительного
  • перец черный молотый
  • 3 ложки столовые майонеза
  • 1 луковица

 

Рецепт:

1. Чечевицу пророщенную приготовить заранее: в двух стаканах воды замочить ее на двое суток. Воду менять 2-3 раза вы день. Промыть чечевицу утром. На тарелку выложить. Влажной марлей накрыть. Ростки вечером появятся.

2. Воды 2 л вскипятить, посолить.  Чеснок и макароны добавить, размешать. До кипения довести. Огонь убавить и 10 минут варить. На дуршлаг макароны откинуть.

3. Нашинковать луковицу. Ломтиками небольшими нарезать помидоры и перец. Разделить капусту на небольшие соцветия. В кипящую воду опустить и 5 минут варить. На дуршлаг откинуть.

4. На сковороду, маслом растительным предварительно смазанную лук и перце выложить. Обжарить слегка.

5. Макароны, нарезанную ломтиками колбасу, помидоры, капусту, чечевицу и майонез добавить. Перемешать. Посолить, поперчить. Крышкой закрыть. 5 минут тушить.

6. Мелко нарезанным луком посыпав, подать.

Похожие Рецепты