Шоколадный торт «Минутка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный торт «Минутка»

На 8 порций

Для бисквита:

  • 1/3 какао стакана
  • 1/2 муки стакана
  • 6 яиц
  • соли щепотка
  • 3/4 сахара стакана

Для глазури:

  • 200 шоколада темного г
  • 2-3 ложки столовые масла растительного

Для крема:

  • 500 сливок жирных мл
  • 1 ложка чайная желатина, в 2 ложках столовых воды разведенного
  • 300 шоколада темного г
  • 2 ложки столовые рома

 

Рецепт:

1. Крем приготовить: на несколько минут в холодной воде желатин замочить. Сливки, шоколада кубики и желатин соединить. При постоянном помешивании нагреть до растворения шоколада. С огня снять, Ром влить, размешать. В холодильник на 3 часа поставить. Крем миксером взбить. Охладить.

2. Вместе какао и муку просеять. С 1/3 порции сахара белки взбить. С оставшимся сахаром желтки взбить. К желткам 3 ложки столовые взбитых белков добавить, размешать. Перемешать, в белки крем из желтков и муку с какао, по очереди добавляя.

3. Тесто на противень, промасленной бумагой застеленный, 30 на 40 см вылить.

4. При 190 градусах в духовке выпекать 15-20 минут. Остудить.

5. На водяной бане шоколад растопить. С маслом смешать. Бисквит покрыть. Застыть дать.

6. Крем нанести сверху. На 2 часа в холодильник поставить. Нож, опуская в кипяток, резать.

Готовить: 50 минут + охлаждение

Калорийность высокая

Похожие Рецепты