На 10 порций:
- 3 стакана муки
- 1,5 сахара стакана, для начинки
- 50 дрожжей свежих г
- 150 маргарина г
- 0,5 молока стакана
- крахмал
- 3 яйца
- 2 апельсина
Рецепт:
1. Развести в теплом молоке дрожжи. На 15 минут оставить. 3 ложки чайные сахара добавить. Затем к дрожжам маргарин размягченный, 3 желтка яичных и муку добавить. Тесто замесить.
2. Начинку приготовить: апельсины очистить. Через мясорубку кожуру пропустить. С 0,5 стакана сахара смешать. Разделить на дольки апельсины. От пленок и семян освободить.
3. Раскатать тесто. В форму, маслом смазанную, уложить, бортики сформовав. На 30 минут оставить.
4. Оставшиеся 3 белка со стаканом сахара взбить в крепкую пену. В форме крахмалом тесто посыпать, чтобы не растеклась начинка. Из апельсиновой кожуры фарш выложить, распределив по всей поверхности аккуратно. Выложить на него дольки апельсинов. Взбитые белки сверху поместить.
5. В духовке при 180-200 градусах 20 минут выпекать. Охладить перед подачей.
Готовить: 1 час 15 минут + охлаждение
Калорийность средняя