На 6 порций:
- 1 дрожжей сухих пакетик
- 3-3,5 муки стакана
- 3 ложки чайные сахара
- 1,5 ложки чайные соли
- масло растительное
Для начинки:
- 400 без костей говядины, г
- 2 яйца
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 лука репчатого головка
- 5-6 укропа или петрушки веточек
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Растворить 1 стакане теплой воды дрожжи и сахар. 5 ложек столовых масла растительного влить, посолить и перемешать. 1 стакан муки всыпать и перемешать. Второй стакан муки добавить, перемешать. Насыпать третий стакан муки на стол. На нее тесто выложить. Подсыпая муку, при необходимости, вымесить. Смазать маслом растительным миску. В нее тесто положить. Полотенцем накрыть. Два раза подойти дать.
2. В подсоленной воде говядину отварить до готовности. Через мясорубку пропустить. С обжаренным на масле растительном луком и маслом сливочным смешать. Зелень измельченную и вареные мелкорубленые яйца добавить. Посолить фарш и по вкусу поперчить. Перемешать. На 14 порций разделить.
3. На две части разделить тесто. Из них две «колбаски» скатать. Руками растянуть их в ленты толщиной около 7 см и длиной около 60 см на столе, маслом растительным смазанном. На них порции фарша на расстоянии, равном друг от друга, разложить.
4. В промежутках между фаршем разрезать ленты теста. Защипать края получившихся прямоугольных лепешек. Удлиненные пирожки сформовать.
5. В большом количестве масла растительного, разогретого, пирожки обжарить.
Готовить: 2 часа 20 минут
Калорийность высокая
Совет
Получится основа для пиццы из приготовленного по этому рецепту теста. Ее впрок можно приготовить.