На 15-18 порций:
- 2 муки стакана
- 1 ложка столовая разрыхлителя для теста
- 2 ложки чайные корицы молотой
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 масла сливочного, размягченного, стакана
- 1,5 ложки чайной ванилина
Для начинки:
- 1/2 масла сливочного стакана
- 1 чашка + 2 ложки столовые сахара коричневого
- 2/3 молока сгущенного с сахаром, чашки
- 1/2 меда стакана
- 1/2 ложки чайные ванилина
Рецепт:
1. Муку, разрыхлитель и корицу в маленькой миске смешать. Взбить миксером яйца на высокой скорости (около 3 минут) в другой ёмкости. Взбивать не переставая, сахар, масло, ванилин добавить. Мучную смесь — в самом конце.
2. На плите на среднем огне в специальной форме для выпечки выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем на бумажное полотенце выложить. Остыть дать.
3. Застелить фольгой кастрюлю для начинки, за бортики выведя концы кастрюли. Масло положить, растопить. Коричневый сахар, молоко сгущенное добавить.
4. Огонь до среднего уменьшить. Помешивая, смесь нагревать продолжать еще около 8-10 минут. Ванилин положить, перемешать. Охладить.
5. Печенья попарно соединить, кремом карамельным прослоив.
Готовить: 50 минут + охлаждение
Калорийность высокая