Кухня Польши
На 4 порции:
- 750-800 форели г
- 300 уксуса винного мл
- 0,5 вина белого сухого стакана
- 1 лимон
- 1 лист лавровый
- 1 яблоко зеленое
- 6-8 белого перца горошком, шт.
- 3-4 укропа веточки
- 3-4 тимьяна веточки (чабрец, трава богородская)
- 3-4 розмарина веточки
- 3-4 мяты веточки
- соль
Рецепт:
1. Промыть подготовленную рыбу и, полить уксусом горячим, не обсушивая. Интенсивный голубой цвет форель приобретет. Солью внутри и снаружи натереть.
2. Снять ножом для чистки овощей кожуру с яблока и цедру с лимона длинными лентами. Продольной тонкой соломкой нарезать. Тонкими ломтиками нарезать мякоть яблока, полукружьями — лимон. Нарубить мелко зелень. С кожурой и цедрой смешать. Внутрь брюшка рыбы положить.
3. Положить на дно широкой кастрюли ломтики яблока и лимона, горошины перца, лавровый лист. 1 л холодной воды и вино влить. До кипения довести.
4. Внутрь кастрюли решетку поставить. Форель на нее положить.
5. На минимальном огне под крышкой готовить 35 минут.
Готовить: 40 минут
Калорийность средняя