Голубая форель с травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубая форель с травами

Кухня Польши

На 4 порции:

  • 750-800 форели г
  • 300 уксуса винного мл
  • 0,5 вина белого сухого стакана
  • 1 лимон
  • 1 лист лавровый
  • 1 яблоко зеленое
  • 6-8 белого перца горошком, шт.
  • 3-4 укропа веточки
  • 3-4 тимьяна веточки (чабрец, трава богородская)
  • 3-4 розмарина веточки
  • 3-4 мяты веточки
  • соль

 

Рецепт:

1. Промыть подготовленную рыбу и, полить уксусом горячим, не обсушивая. Интенсивный голубой цвет форель приобретет. Солью внутри и снаружи натереть.

2. Снять ножом для чистки овощей кожуру с яблока и цедру с лимона длинными лентами. Продольной тонкой соломкой нарезать. Тонкими ломтиками нарезать мякоть яблока, полукружьями — лимон. Нарубить мелко зелень. С кожурой и цедрой смешать. Внутрь брюшка рыбы положить.

3. Положить на дно широкой кастрюли ломтики яблока и лимона, горошины перца, лавровый лист. 1 л холодной воды и вино влить. До кипения довести.

4. Внутрь кастрюли решетку поставить. Форель на нее положить.

5. На минимальном огне под крышкой готовить 35 минут.

Готовить: 40 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты