Молочно-овощной суп с тмином | Кулинарные рецепты со всего мира

Молочно-овощной суп с тмином

Часто составляет суп в Польше единственное блюдо обеда или ужина. Он, как правило, закусывается ржаном черным хлебом из муки грубого помола. Первые, самые известные блюда Польши — борщ красный с колдунами, борщ белый с колбасой (на квасной основе), капустняк, суп гороховый, фляки (с желудком говяжьим), чернина (с кровью гусиной)

На 4 порции:

  • 2 молока л
  • 1/2 крупы гречневой стакана (заменить можно перловой)
  • 1 брюква
  • 3-4 картофелины
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложка чайная тмина
  • 2 ложки чайные укропа
  • 0,5 воды л

 

Рецепт:

1. Прокалить на сковороде сухой гречку. До полуготовности отварить.

2. Ломтиками нарезанную брюкву добавить. Посолить. 10-15 минут варить.

3. Картофель, тмин добавить. До готовности овощей варить.

4. Молоко влить. Закипеть дать. Масло, рубленую зелень добавить.

Готовить: 50 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты