Часто составляет суп в Польше единственное блюдо обеда или ужина. Он, как правило, закусывается ржаном черным хлебом из муки грубого помола. Первые, самые известные блюда Польши — борщ красный с колдунами, борщ белый с колбасой (на квасной основе), капустняк, суп гороховый, фляки (с желудком говяжьим), чернина (с кровью гусиной)
На 4 порции:
- 2 молока л
- 1/2 крупы гречневой стакана (заменить можно перловой)
- 1 брюква
- 3-4 картофелины
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 1 ложка чайная тмина
- 2 ложки чайные укропа
- 0,5 воды л
Рецепт:
1. Прокалить на сковороде сухой гречку. До полуготовности отварить.
2. Ломтиками нарезанную брюкву добавить. Посолить. 10-15 минут варить.
3. Картофель, тмин добавить. До готовности овощей варить.
4. Молоко влить. Закипеть дать. Масло, рубленую зелень добавить.
Готовить: 50 минут
Калорийность средняя