Кухня Польши
На 6 порций:
- 2 булки городские, без корок
- 200 масла сливочного г
- 6 груш
- 2 ложки столовые рома
- 160 без косточек изюма, г
Для карамельного соуса:
- 3 ложки столовые сахара
- 3 ложки столовые сливок густых
Рецепт:
1. Треугольниками булки нарезать. Измельчить обрезки хлеба. С 2/3 масла растопленного смешать. В форму выложить полученную массу.
2. От кожицы и сердцевины груши очистить. Ломтиками мякоть нарезать. Замочить изюм на 30 минут.
3. С оставшимся сливочным маслом груши соединить. Ром, изюм добавить. Перемешать. В форму груши уложить. Прижать их слегка. При 200 градусах 40 минут запекать.
4. Прогревать до карамелизации сахар для карамельного соуса. Затем сливки добавить и прогреть вновь.
5. Вынуть шарлотку из формы при подаче. На порции разрезать. Карамельным соусом полить.
Готовить: 1 час 10 минут + охлаждение
Калорийность высокая