Приятно удивит ваших гостей царь-рыба — на столе
- 1 (весом 1,2-1,5 кг) щука
- 1 яйцо
- 2 хлеба ломтика
- 2 луковицы
- 50 масла сливочного г
- 1 ложка столовая манки
- 1 филе куриное
- соль
- перец
- майонез
Для украшения:
- овощи
Рецепт:
1. Очистить рыбу. Голову отделить. Ребра удалить. Кожу снять. Отделить от хребта и костей филе.
2. Очистить луковицу, вымыть. Через мясорубку два раза пропустить луковицу, куриное и рыбное филе. Соединить. Хлеб размоченный, масло, манку добавить. Посолить, по вкусу поперчить. Перемешать хорошо.
3. Приготовленным фаршем кожу начинить.
4. На противень, маслом растительным смазанный, рыбу и голову выложить. Маслом растительным блюдо смазать.
5. В духовке, до 180 градусов нагретой, 1 час запекать.
6. Майонезом смазать блюдо готовое. Любыми овощами украсить.