Запеченная курица «Золотая корочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курица «Золотая корочка»

  • 1, весом 1,3-1,5 кг, курица
  • горчица
  • майонез
  • 6 яблок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Вымыть хорошо курицу, обсушить. Затем солью, перцем черным молотым, горчицей и майонезом натереть тщательно снаружи и внутри.

2. В прохладное место курицу поставить мариноваться на 40 минут.

3. Вымыть яблоки, обсушить. На четыре части каждое разрезать. Сердцевину с семенами удалить.

4. Брюшко курицы подготовленными яблоками нафаршировать. Ниткой брюшко зашить аккуратно. На противень, жиром смазанный, выложить.

5. До 180 градусов нагретой духовке, в течение 50 минут запекать.

6. На блюдо готовую курицу выложить. Нитки удалить. Яблоки ложкой вынуть. Вокруг их выложить.

Совет

♥ Несколько раз птицу выделившимся соком полить для образования во время запекания румяной корочки.

♥ Курицу поместить можно в рукав для запекания или фольгу, чтобы время приготовления сократить.

♥ Если птицу смазать медом перед приготовлением, станет блюдо вкуснее.

♥ В керамической или чугунной посуде, которая нагревается равномерно, курицу запекать. Протекание мяса, неравномерное, предотвратит это.

Похожие Рецепты