- 1, весом 1,3-1,5 кг, курица
- горчица
- майонез
- 6 яблок
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Вымыть хорошо курицу, обсушить. Затем солью, перцем черным молотым, горчицей и майонезом натереть тщательно снаружи и внутри.
2. В прохладное место курицу поставить мариноваться на 40 минут.
3. Вымыть яблоки, обсушить. На четыре части каждое разрезать. Сердцевину с семенами удалить.
4. Брюшко курицы подготовленными яблоками нафаршировать. Ниткой брюшко зашить аккуратно. На противень, жиром смазанный, выложить.
5. До 180 градусов нагретой духовке, в течение 50 минут запекать.
6. На блюдо готовую курицу выложить. Нитки удалить. Яблоки ложкой вынуть. Вокруг их выложить.
Совет
♥ Несколько раз птицу выделившимся соком полить для образования во время запекания румяной корочки.
♥ Курицу поместить можно в рукав для запекания или фольгу, чтобы время приготовления сократить.
♥ Если птицу смазать медом перед приготовлением, станет блюдо вкуснее.
♥ В керамической или чугунной посуде, которая нагревается равномерно, курицу запекать. Протекание мяса, неравномерное, предотвратит это.