Тартар из лосося | Кулинарные рецепты со всего мира

Тартар из лосося

  • 500 лосося филе не соленого, г
  • 1 ложка чайная имбиря тертого
  • 1 ложка столовая масла кунжутного
  • 1 ложка столовая кунжута обжаренного
  • 3 лука-шалота головки
  • шнитт-лука пучок
  • лука-порея пучок
  • перец черный молотый
  • 1/2 лимона
  • помидор
  • огурец

 

Рецепт:

1. Промыть филе, обсушить. Кубиками, по полсантиметра примерно, нарезать. Также лук-шалот нарезать очень мелко.

2. В миску ингредиенты переложить. Масло кунжутное и имбирь тертый добавить. Соком лимона сбрызнуть, поперчить и посолить. Перемешать аккуратно.

3. По формочкам разложить. На полчаса в холодильник поставить.

4. Затем на блюдо большое формочки перевернуть. Семечками кунжутными тартар поспать. Шнитт-луком, кольцами лука, кружочками помидора или огурца украсить.

5. К белому вину, запеченному картофелю подать.

Совет

Для приготовления тартара есть и другой способ. Столовой ложкой каперсов, соевым соусом и маслом оливковым замените имбирь и масло кунжутное. На льду готовится это блюдо по правилам — лед в миску большую насыпать, другую, в которой ингредиенты будете перемешивать, на него поставить.

Похожие Рецепты