- 500 лосося филе не соленого, г
- 1 ложка чайная имбиря тертого
- 1 ложка столовая масла кунжутного
- 1 ложка столовая кунжута обжаренного
- 3 лука-шалота головки
- шнитт-лука пучок
- лука-порея пучок
- перец черный молотый
- 1/2 лимона
- помидор
- огурец
Рецепт:
1. Промыть филе, обсушить. Кубиками, по полсантиметра примерно, нарезать. Также лук-шалот нарезать очень мелко.
2. В миску ингредиенты переложить. Масло кунжутное и имбирь тертый добавить. Соком лимона сбрызнуть, поперчить и посолить. Перемешать аккуратно.
3. По формочкам разложить. На полчаса в холодильник поставить.
4. Затем на блюдо большое формочки перевернуть. Семечками кунжутными тартар поспать. Шнитт-луком, кольцами лука, кружочками помидора или огурца украсить.
5. К белому вину, запеченному картофелю подать.
Совет
Для приготовления тартара есть и другой способ. Столовой ложкой каперсов, соевым соусом и маслом оливковым замените имбирь и масло кунжутное. На льду готовится это блюдо по правилам — лед в миску большую насыпать, другую, в которой ингредиенты будете перемешивать, на него поставить.