- 1,5 свинины кг
- 1,5 вина сухого белого л
- 2 чеснока зубчика
- корень имбиря, свежий
- соль
- перец черный
Рецепт:
Мясо нежирное выбрать для этого блюда.
1. Под проточной водой свинину промыть. Солью с перцем натереть хорошо.
2. Вдоль разрезать чеснока зубки. Сделать надрезы ножом в куске мяса. В них чеснок вложить.
3. Литр вина вылить в кастрюлю. В него мясо положить — полностью вином покрыто должно быть оно.
4. На полтора часа, приблизительно оставить, крышкой накрыв — чтобы промариновалось.
5. Затем в сковородку глубокую свинину переложить. Вино оставшееся вылить. В духовку, предварительно разогретую сильно, поставить.
6. До 180 градусов огонь уменьшить. Полтора часа мясо запекать. Вином поливать часто.
7. Имбиря корень очистить и на мелкой терке натереть (приблизительно 2 ложки столовые получиться должно).
8. С вином перемешать. Соусом приготовленным мясо полить, когда будет почти готовым оно.
9. Сделать сильный огонь на пару минут. Духовку выключить.
10. Минут 10 «отдохнуть» блюду дать. Кусками порционными нарезать.
11. Полив соком, в котором мясо готовилось, на стол подать.
Совет
Использовать можно хрен, корень сельдерея или репчатый лук обычный, если вы не любите имбирь.