Гранита из красного перца и малины | Кулинарные рецепты со всего мира

Гранита из красного перца и малины

Из Сицилии родом граните (гранита). Готовят из смеси пюре фруктового и сиропа сахарного этот освежающий десерт. Для граните самые распространенные ингредиенты — соки лимонный, апельсиновый и мандариновый, кофе, миндаль, мята, а также ягоды и фрукты сезонные — клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. В Катане, на Сицилии, из шоколада граните готовят. Текстура граните более зернистая, в отличие от сорбе (отсюда и  слово «граните», означающее дробить). Причем меняется структура от региона у региону. Например, в Палермо на западном побережье, более грубой текстуры граните, с льда крупными кусочками, более гладкое, почти как сорбе — на востоке. Не потребуется мороженица для приготовления граните: ингредиенты достаточно соединить или заморозить в процессоре в форме. После обильного обеда или на завтрак с кофе и бриошами подают граните

Кухня Италии

  • 100 воды г
  • 100 сахара г
  • 300 перца сладкого красного г
  • 200 малины г

Для украшения и подачи:

  • малины ягоды
  • из помидора чипс
  • красной смородины веточка в пудре сахарной

 

Рецепт:

1. От семян очистить перцы. До мягкости бланшировать. Кожу снять.

2. Вместе с малиной бланшированные перцы в блендере пробить до состояния пюре.

3. Приготовить сироп горячий из воды с сахаром.

4. Пюре с сахаром смешать и заморозить.

5. Вилкой энергично размешать граниту замороженную, чтобы эффект ледяной крошки создать.

6. Слой свежей малины выложить на дно бокала. Слой граниты выложить аккуратно сверху.

7. Ягодами малины, обсыпанной сахарной пудрой веточкой красной смородины и чипсом из помидора украсить.

Похожие Рецепты