Шоколадный эклер | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный эклер

  • 250 воды г
  • 100 масла сливочного г
  • 3 яйца
  • 5 соли г
  • 10 сахара г
  • 150 муки г

Для шоколадного патисьера:

  • 4 яйца
  • 500 молока мл
  • 100 муки г
  • 10 какао-пудры г
  • 125 пудры сахарной г

 

Рецепт:

1. Масло, соль, сахар в воду положить, С плиты убрать, как только закипит смесь. Энергично помешивая лопаткой деревянной, муку добавить, во избежание комочков, пока не перестанет тесто к стенкам прилипать. Яйца добавить один за другим. Тесто отсадить на противень кондитерским мешком полосками длиной 10 см.

2. Эклеры при температуре 180 градусов выпекать в течение 30-40 минут.

3. Патисьер шоколадный приготовить. С пудрой сахарной взбить яйца. Муку с какао-пудрой добавить. Миксером взбить. Затем горячее молоко ввести. В течение 10 минут на слабом огне массу помешивать. Убрать в прохладное место получившийся крем.

4. Горизонтально пополам эклер разрезать почти до конца. Или в каждом торце сделать отверстие маленьким ножом. Крем перемешать. В кондитерский шприц его положить, В эклер выдавить.

5. Со сливками шоколад растопить, помешивая часто. С огня снять.

6. На эклер шоколадную смесь нанести. Постоять дать, пока не застынет шоколад.

7. Блюдо соусом шоколадным, фризалисом и пудрой сахарной украсить при подаче.

Похожие Рецепты