Мятный чизкейк | Кулинарные рецепты со всего мира

Мятный чизкейк

  • 270 вафель шоколадных г
  • 1/4 сахара стакана
  • 1/2 масла несоленого стакана (растопить)

Для начинки:

  • 100 сыр мягкого сливочного, г
  • 1 сахара стакан
  • 4 яйца
  • 1/4 молока и сливок, смешанных 1 к 1, стакана
  • 1 ложки чайной ванили
  • 1 ложка чайная сиропа мятного
  • 1/3 мятных конфет, полосатых круглых, стакана

Для украшения:

  • 1-1/2 сметаны стакана
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1/2 ложки чайной сиропа ванильного
  • 1/4 ложки чайной сиропа мятного
  • конфеты мятные
  • мята свежая

 

Рецепт:

1. Со съёмным дном форму фольгой обернуть. Вафли с сахаром в комбайне измельчить хорошо.

2. Масло добавить, смесь взбивать продолжая. В фольге смесь вылить на форму. На время приготовления начинки в холодильник поставить.

3. Начинку приготовить. До 175 градусов духовку разогреть. В большой ёмкости сыр сливочный взбить, пока совсем мягким не станет он. Сахар добавить. До однородной массы взбить.

4. Яйца добавить — по отдельности каждое, массу до однородности взбивая, после яйца каждого добавления.

5. В смесь молоко со сливками ввести, затем — сиропы ванильный и мятный. Конфеты мятные покрошить.

6. Начинку вылить на тесто. Около 50 минут выпекать.

7. Чизкейк выложить. В течение 10 минут охладить. Духовку не выключать.

8. Украшения приготовить. Сметану, сахар и сиропы, ванильный и мятный, в небольшой ёмкости взбить. На горячий чизкейк смесь вылить, так чтобы полностью она его покрывала. Снова в духовку на 8 минут поставить. Из духовки вынуть и охладить. Накрыть. На 8 часов в холодильник поставить.

9. Отделить чизкейк от формы аккуратно ножом маленьким. На блюдо выложить.

10. Конфетами мятными украсить. По веточке мяты на каждый кусочек чизкейка положить.

Похожие Рецепты