Варить яйца нужно уметь
А знаете ли вы, что варить яйца нужно уметь? Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
1. Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, наверняка треснут.
2. Никогда не переваривайте яйца, потому что желтки почернеют, а белки станут похожи на резинку.
3. Во время варки яйцо не треснет, если тупой конец проколоть иголкой.
4. Яйцо также не треснет, если в воду добавить 1 столовую ложку соли или положить спичку без серы или зубочистку.
5. Треснутое яйцо нужно положить в дуршлаг и немного подержать над паром. Белок затвердеет, и яйцо можно доваривать в воде.
6. Также яйца с треснутой скорлупой можно сварить, если предварительно смазать трещину лимонным соком или добавить в воду немного уксуса.
7. Чтобы вареное яйцо хорошо почистилось, его после варки опускают в холодную воду.
8. Сваренное некрутое яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз окунуть в кипяток приблизительно на 15-20 секунд.