- 600 лосося г
- 1 лимон
- 100 муки г
- для рыбы специи
- соль
- перец
- 2 ложки столовые масла оливкового
Для украшения:
- лимона кружочки
- петрушки зелень
- маслины
Рецепт:
1. Вымыть рыбу, обсушить. На стейки, 2-3 см толщиной, разрезать.
2. Соком лимона сбрызнуть стейки. Для рыбы специями посыпать. Посолить, по вкусу поперчить, перемешать. Мариноваться оставить на 10 минут.
3. Затем с обеих сторон в муке стейки обвалять хорошо.
4. На сковороде разогретой, на масле оливковом, рыбу поджарить (по 2 минуты на каждой стороне жарить).
5. На тарелку выложить готовое блюдо. Лимоном, зеленью и маслинами украсить.
Совет
♥ В духовке также можно приготовить стейки: в муке их обвалять, на фольгу, маслом оливковым смазанную, выложить, и в духовке, до 200 градусов нагретой, 20 минут запекать.
♥ Пикантнее станет вкус рыбы, если ее в стружке кокосовой обвалять.