На 3-4 порции:
- 200 капусты цветной г
- 150 без косточек винограда, г
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 ложки столовые горошка зеленого, консервированного
- 1-2 яблока
- 1 укропа и петрушки зелени, пучок
- сметана
- по вкусу соль
Для украшения:
- шпината или щавеля листья
- кунжута семена
Рецепт:
1. Вымыть тщательно овощи и яблоки.
2. На небольшие соцветия разобрать капусту. В течение 5-7 минут в подсоленной воде отварить. На дуршлаг откинуть. Полностью стечь воде дать.
3. Основание плодоножек удалить у помидоров. Кончики срезать у огурцов.
4. Пополам разрезать яблоки. Сердцевину с семенами удалить.
5. Ломтиками тонкими нарезать помидоры, огурцы и яблоки.
6. Вымыть виноград. С веток ягоды снять. Пополам каждую разрезать.
7. Овощи подготовленные, виноград, горошек зеленый соединить в глубокой миске. Соль добавить. Перемешать аккуратно.
8. Вымыть зелень, обсушить. Мелко нарезать.
9. Шпината или щавеля листья выложить в салатник. Салат положить на них. Сметаной блюдо полить. Зеленью измельченной и кунжута семенами посыпать.
Готовить: 25 минут
Совет
♥ Выглядеть красивее салат будет, если сладкий перец добавить в него, виноград взять темного цвета.
♥ Также несладким йогуртом блюдо заправить можно, лимонный сок добавив в него.
♥ Маслом оливковым с чесноком салат заправить можно.