На 8 порций:
- 500 лосося, ломтиками нарезанного, г
- 500 скумбрии филе г, холодного копчения
- 500 масла сливочного г
- 200 сметаны г
- петрушки измельченнойбольшая горсть
- 50 каперсов г (нарезать)
- 1 1/2 лимонов цедра
Для украшения:
- петрушка
Рецепт:
1. В виде кольца (1,5 л) форму для кекса двумя слоями пищевой пленки застелить. Отложить 150 г ломтиков лосося. Внахлест остальными форму выстелить.
2. До однородной массы сливочный сыр взбить. Снять шкуру с филе скумбрии. Нарезать мелко. Вместе со сметаной, петрушкой, каперсами, цедрой лимона и сыром взбитым перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
3. В форму подготовленную кремовую смесь выложить. По бортику выровнять. Лосося ломтиками, оставшимися, накрыть. Пищевой пленкой обернуть форму. В холодильник минимум на 4 часа или на ночь поставить.
4. Из холодильника блюдо вынуть за 10 минут до подачи. Пленку снять. Форму блюдом накрыть и перевернуть. Пленку оставшуюся удалить. Петрушкой нарезанной украсить. Свежемолотым перцем черным посыпать.
5. С тостами мельба (рецепт «Тосты мельба» в рубрике «Бутерброды») подать.
Готовить: 20 минут + охлаждение
В порции каждой: 680 килокалорий, 62 жиров г, 1 углеводов г