Каштаново-яблочная начинка | Кулинарные рецепты со всего мира

Каштаново-яблочная начинка

На 8 порций:

  • 40 масла сливочн6ого г
  • 1 луковица крупная (измельчить)
  • 2 сельдерея стебля (нарезать)
  • 3 с винно-сладким вкусом яблока (пепин, джонатан)
  • 200 каштанов готовых г, или сухофруктов (нарезать крупно)
  • 450 мелко рубленого фарша для сосисок однородного (или свиных сосисок готовых), г
  • 1 апельсина цедра
  • 50 орехов грецких, измельченных, г
  • 1 ложка столовая шалфея нарезанного
  • 1 яйцо крупное
  • 150 крошки хлебной, свежей, г
  • 9-10 бекона ломтиков с прослойками сала

 

Рецепт:

1. Духовку до 190 градусов разогреть. В большой сковороде масло сливочное растопить. Лук с сельдереем выложить. На слабом огне томить в течение 10 минут, чтобы стали мягкими овощи. В миску переложить. Остывать отставить.

2. Пока сельдерей и лук готовиться будут, очистить и 1 яблоко ломтиками нарезать. К нему каштаны, фарш (или нарезанные мелко сосиски), цедру апельсиновую, орехи грецкие, шалфей, яйцо, сухари, соль и перец, а затем сельдерей с луком, охлажденные, добавить. Перемешать. В сторону отставить половину порции для начинки индейки)рецепт «Индейка» в рубрике «Блюда из птицы»).

3. На 18-20 порций одинаковых разделить оставшуюся смесь. Каждую в шарик скатать. Ломтики бекона разровнять оборотной стороной ножа. Поперек пополам разрезать. Обернуть половинкой бекона каждый мясной шарик. На противень с антипригарной поверхностью выложить так, чтобы оказались снизу края рулетика.

4. Ломтикам 2 яблока оставшиеся нарезать. На противне с рулетиками разложить их.

5. В духовке 35 минут до готовности запекать.

Подготовка: 30 минут

Готовить: 45 минут

В порции каждой: 182 килокалории, 12 жиров г, 14 углеводов г

Похожие Рецепты