На 8 порций:
- 40 масла сливочн6ого г
- 1 луковица крупная (измельчить)
- 2 сельдерея стебля (нарезать)
- 3 с винно-сладким вкусом яблока (пепин, джонатан)
- 200 каштанов готовых г, или сухофруктов (нарезать крупно)
- 450 мелко рубленого фарша для сосисок однородного (или свиных сосисок готовых), г
- 1 апельсина цедра
- 50 орехов грецких, измельченных, г
- 1 ложка столовая шалфея нарезанного
- 1 яйцо крупное
- 150 крошки хлебной, свежей, г
- 9-10 бекона ломтиков с прослойками сала
Рецепт:
1. Духовку до 190 градусов разогреть. В большой сковороде масло сливочное растопить. Лук с сельдереем выложить. На слабом огне томить в течение 10 минут, чтобы стали мягкими овощи. В миску переложить. Остывать отставить.
2. Пока сельдерей и лук готовиться будут, очистить и 1 яблоко ломтиками нарезать. К нему каштаны, фарш (или нарезанные мелко сосиски), цедру апельсиновую, орехи грецкие, шалфей, яйцо, сухари, соль и перец, а затем сельдерей с луком, охлажденные, добавить. Перемешать. В сторону отставить половину порции для начинки индейки)рецепт «Индейка» в рубрике «Блюда из птицы»).
3. На 18-20 порций одинаковых разделить оставшуюся смесь. Каждую в шарик скатать. Ломтики бекона разровнять оборотной стороной ножа. Поперек пополам разрезать. Обернуть половинкой бекона каждый мясной шарик. На противень с антипригарной поверхностью выложить так, чтобы оказались снизу края рулетика.
4. Ломтикам 2 яблока оставшиеся нарезать. На противне с рулетиками разложить их.
5. В духовке 35 минут до готовности запекать.
Подготовка: 30 минут
Готовить: 45 минут
В порции каждой: 182 килокалории, 12 жиров г, 14 углеводов г