Индейка | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка

На 8 порций:

  • 1 (5,4 кг) индейка без потрошков
  • 100 масла сливочного г (размягчить)
  • 1 апельсина крупного цедра
  • 1 ложка столовая шалфея сушеного
  • 1/2 яблочно-каштановой начинки (см. рецепт «Каштаново-яблочная начинка» в рубрике «Десерты»)

Для украшения:

  • 2 апельсина

 

Рецепт:

1. Духовку до 190 градусов разогреть. Смешать масло, апельсиновую цедру натертую, шалфея, соль и перец в миске.

2. Отделить шкуру от мяса на шее и грудинке птицы пальцами аккуратно. Внутри масло со специями распределить.

3. Пустоту вокруг шеи начинкой заполнить. Чтобы не было ее слишком много, следить. Птицу спинкой вверх положить. Шкуру с шеи вниз натянуть, начинку покрывая. Деревянными шпажками закрепить. Индейку взвесить. Из расчета 30-35 минут на 1 кг время приготовления определить.

4. На противень грудкой вверх птицу переложить. Бечевкой ножки связать. Солью и перцем натереть ее. Индейку фольгой накрыть неплотно. В течение необходимого количества времени запекать, за 30 минут до окончания приготовления фольгу удалив. накрыть снова . Обязательно индейку поливать стекающим с нее соком во время запекания (как минимум четыре раза).

5. Готовность проверить: мясо вилкой в самой толстой части тушки проткнуть — вытекать должен сок прозрачный. Если краснота есть, птицу в духовку вернуть. До готовности запекать, каждые 10-15 минут проверяя. Если термометр мясной используется, он показывать должен в самой толстой части тушки 76 градусов.

6. На доску разделочную (в сторону оставить противень для приготовления соуса) птицу переложить. Накрыть фольгой и кухонными полотенцами плотно. Минимум 30 минут «отдохнуть» дать (1,5 часа — максимум) в теплом месте.

7. Индейку на подогретое блюдо переложить перед подачей. Шпажки вынуть. Вокруг начинку  ломтики апельсина выложить.

Готовить: около 3 часов + 25 минут подготовки + время на «отдых»

В порции каждой: 208 килокалорий, 6 жиров г, 0 углеводов г

Похожие Рецепты