Фаршированная щука | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная щука

На 8 порций:

  • 1 щука
  • 2 батона ломтика
  • 1 яйцо
  • 50 масла сливочного г
  • 1/4 молока или воды, стакана
  • 1 луковица
  • 6 листов лавровых
  • лимон
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. От чешуи очистить щуку. Отрезать голову. Подрезать кожу по окружности (со стороны головы) острым ножом. Вывернуть в направлении к хвосту освободившуюся кожу. Не нужно вырезать плавники.

2. Вынуть внутренности из очищенной тушки. Хребет вырезать. В молоке замочить ломтики батона. Через мясорубку раза три пропустить мякоть щуки с луком и хлебом.

3. Масло сливочное, размягченное, яйцо добавить. В пышную массу вбить. Посолить, поперчить. Кожу фаршем заполнить. Листья лавровые выложить. Соком лимона посолить и полить. С головой в фольгу щуку завернуть.

4. При 180 градусах в течение 2 часов выпекать.

Готовить: 3 часа

В 100 г: 412 килокалорий

Похожие Рецепты