На 8 порций:
- 1 щука
- 2 батона ломтика
- 1 яйцо
- 50 масла сливочного г
- 1/4 молока или воды, стакана
- 1 луковица
- 6 листов лавровых
- лимон
- соль
- перец
Рецепт:
1. От чешуи очистить щуку. Отрезать голову. Подрезать кожу по окружности (со стороны головы) острым ножом. Вывернуть в направлении к хвосту освободившуюся кожу. Не нужно вырезать плавники.
2. Вынуть внутренности из очищенной тушки. Хребет вырезать. В молоке замочить ломтики батона. Через мясорубку раза три пропустить мякоть щуки с луком и хлебом.
3. Масло сливочное, размягченное, яйцо добавить. В пышную массу вбить. Посолить, поперчить. Кожу фаршем заполнить. Листья лавровые выложить. Соком лимона посолить и полить. С головой в фольгу щуку завернуть.
4. При 180 градусах в течение 2 часов выпекать.
Готовить: 3 часа
В 100 г: 412 килокалорий