Тартар из лосося | Кулинарные рецепты со всего мира

Тартар из лосося

Свой вкусный новогодний вечер открывая, необычными салатами и закусками гостей порадуйте. Хотя никто не собирается отменять привычных оливье и «шубы», пусть в вашем доме станет новогодней традицией приготовление новых блюд!

На 6 порций:

  • филе 500 лосося грамм
  • ложка 1 чайная имбиря тертого
  • ложка 1 чайная масла кунжутного
  • ложка 1 столовая кунжута обжаренного
  • лука 3 репчатого головки
  • шнитт-лука пучок
  • 1/2 лимона
  • перец сладкий
  • лимона и лайма цедра
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Филе промыть. Обсушить. По полсантиметра, примерно — кубиками нарезать. Лук-шалот в блендере измельчить.

2. Ингредиенты в миску переложить. Тертый имбирь, добавить и масло кунжутное. Соком лимона сбрызнуть. Поперчить, посолить. Перемешать аккуратно.

3. По формочкам разложить. На полчаса поставить в холодильник.

4. Затем на блюдо большое перевернуть формочки. Кунжута семечками тартар посыпать. Шнитт-луком, лука кольцами, перцем сладким, лайма и лимона цедрой украсить.

5. С вином, сухим, белым подать.

Готовить: 30 минут

В 100 граммах: 412 килокалорий

Похожие Рецепты