На 6 порций:
- 6 желтков
- 1 сока апельсина стакан
- 1 вина белого стакан
- 200 сахара г
- 1 лимона цедра
- 1 апельсин
- 3 ложки чайные желатина
- 300 фруктов (виноград, персики консервированные), г
- 100 рома мл
Рецепт:
1. С сахаром на водяной бане растереть желтки. Воды стаканом залить. Для набухания на 40 минут оставить.
2. Сок апельсина с вином смешать. На огонь поставить. До кипения довести. Огонь уменьшить и, желтки ввести, помешивая постоянно. В течение 15 минут готовить продолжать.
3. До кипения довести желатин. Остудить. В массу желтковую добавить. Ром влить. Цедру лимона, измельченную, положить.
4. По креманкам смесь разложить. Кусочками фруктов украсить. Для застывания в холодильник поставить.
Готовить: 30 минут
В 100 г: 320 килокалорий