Апельсиновый десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновый десерт

На 6 порций:

  • 6 желтков
  • 1 сока апельсина стакан
  • 1 вина белого стакан
  • 200 сахара г
  • 1 лимона цедра
  • 1 апельсин
  • 3 ложки чайные желатина
  • 300 фруктов (виноград, персики консервированные), г
  • 100 рома мл

 

Рецепт:

1. С сахаром на водяной бане растереть желтки. Воды стаканом залить. Для набухания на 40 минут оставить.

2. Сок апельсина с вином смешать. На огонь поставить. До кипения довести. Огонь уменьшить и, желтки ввести, помешивая постоянно. В течение 15 минут готовить продолжать.

3. До кипения довести желатин. Остудить. В массу желтковую добавить. Ром влить. Цедру лимона, измельченную, положить.

4. По креманкам смесь разложить. Кусочками фруктов украсить. Для застывания в холодильник поставить.

Готовить: 30 минут

В 100 г: 320 килокалорий

Похожие Рецепты