Торт «Звездное небо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Звездное небо»

Обалденно вкусный этот шоколадный торт! Настоящий шедевр!

  • 200 шоколада горького г
  • 4 ложки столовые кофе крепкого
  • 140 масла сливочного г
  • 5 желтков
  • 180 сахара г
  • 5 белков
  • 90 муки г
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 1 ложка чайная какао
  • 500 творога 18%, г
  • 3 желтка
  • 1/2 пудры сахарной
  • 50 шоколада измельченного г
  • 100 сливок 44%, г
  • лимона половины сок
  • 1 миндаля сырого стакан
  • 1 ложка чайная лимона сока
  • 2 ложки столовые воды

 

Рецепт:

1. На бане водяной 200 г шоколада горького растопить. 4 ложки столовые кофе крепкого, 140 масла сливочного и 5 желтков добавить. Перемешать.

2. 180 г сахара и 5 белков взбить. С массой шоколадной перемешать. 90 г муки 1 ложку чайную разрыхлителя и 1 ложку столовую какао добавить. Бумагой промасленной застелить форму. Тесто в духовку разогретую, при 180 градусах, вылить на 35 минут.

3. 500 г творога 18% через сито протереть. 3 желтка и 1/2 стакана пудры сахарной взбить. С творогом соединить. 50 г шоколада измельченного добавить.

4. 100 г сливок 33% в массу творожную и лимона половинки сок влить. Взбить. На бисквит остывший крем выложить. На ночь в холод убрать.

5. 1 стакан миндаля сырого 2 минуты варить. От кожицы очистить.  С 1/2 сахара стакана, 1 ложкой чайной сока лимонного, 2 ложками столовыми воды измельчить. Краситель добавить. В пленку завернуть. На ночь в холод убрать.

6. Пласт раскатать. Звездочки вырезать. Торт ими украсить.

7. Пудрой сахарной и шоколада кусочками посыпать сверху.

Похожие Рецепты