- 6 груш небольших зимних сортов
- 750 мл вина красного
- 150 г сахара мелкого
- 1 апельсин небольшой
- 1 ложка чайная молотого имбиря
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
Рецепт:
1. От кожицы очистить груши. Ножки оставить. Донце срезать, так чтобы придать устойчивость фрукту.
2. Вино, апельсин, кружками нарезанный, сахар, пряности все соединить в кастрюле большой. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут .
3. Положить груши в вино так, чтобы их максимально покрыло вино. Крышкой прикрыть неплотно и варить 20 минут.
4. В миску груши выложить. Процедить соус. Им залить груши. Фольгой накрыть миску. Дать остыть при комнатной температуре. В холодильнике выдержать ночь.
5. До подачи достать за 2 часа. При температуре комнатной выдержать.
6. Подать, полив соусом груши — можно с шариком мороженого.
Совет
Груши можно подать как на тарелке, так и в рюмке или чашке. Лучше только — прозрачной: такие груши имеют очень эффектный вид. Стол украсят праздничный.