Крем-брюле | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-брюле

  • 500 сливок жирных мл
  • 1 ванили стручок
  • 5 желтков
  • 6 ложек столовых сахара белого
  • 4 ложки столовые сахара коричневого

Для украшения:

  • фрукты

 

Рецепт:

1. В кастрюльку сливки влить. Вдоль пополам разрезать ваниль. Зернышки соскоблить аккуратно в сливки. До кипения довести на медленном огне. (Если ванили стручков нет, 2 капли эссенции ванильной к сливкам добавить.) Крышкой закрыть. Остыть дать (полчаса примерно).

2. С сахаром белым взбить желтки до массы гладкой образования. Взбивать продолжая, сливки понемногу ввести. По керамическим огнеупорным формочкам разлить массу. Полотенцем тканевым огнеупорную форму большую выстелить. В нее формочки поставить. Воду горячую влить, так чтобы половины высоты формочек с массой сливочной она достигала.

3. При 160 градусах в духовке 40 минут запекать.

4. Остыть крему дать. Затем в морозилку минимум на 6 часов поместить. На всю ночь лучше.

5. Каждую сахаром коричневым посыпать перед подачей. На пару минут под разогретый сильно гриль поместить (до 230 градусов).

6. Подать, фруктами свежими украсив.

Совет

Привкусом особым, который не всем нравится, обладают желтки. Чтобы устранить его, пленку с желтка, в которой он «хранится», снять.

Похожие Рецепты