Кекс «Подарочный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Подарочный»

  • 300 муки г
  • 225 масла сливочного г
  • 200 сахара г
  • 5 яиц
  • 60 коньяка мл
  • 4 ложки столовые варенья абрикосового
  • 2 ложки чайные разрыхлителя для теста
  • 1 ложка чайная эссенции ванильной
  • 1 ложка чайная соли

Для начинки:

  • 300 инжира г
  • 150 чернослива г
  • 200 кураги г
  • 150 фиников мякоти г
  • 250 орехов г
  • 200 вишни г
  • 125 из цедры лимона цукатов г
  • 125 из ананаса цукатов г

 

Рецепт:

1. Кусочками крупными, одинакового размера, нарезать сухофрукты и орехи. С сахаром соединить масло сливочное. На низкой скорости миксером взбивать, пока не растворится сахар полностью. Затем увеличить скорость. Пока не станет легкой и пышной масса, взбивать.

2. Муку, ваниль, яйца, соль и разрыхлитель добавить. На скорости низкой до однородности взбить. С начинкой тесто соединить. Перемешать тщательно.

3. Маслом сливочным смазать посредине форму для кекса с дырочкой. фольгой выложить. Смазать снова. Тесто выложить. При 170 градусах 1,5 часа в духовке печь.

4. Из духовки достать кекс готовый. В нем проколы сделать. Коньяком сбрызнуть. В форме остыть полностью кексу дать.

5. Кекс достать осторожно. Фольгу снять. В пленку пищевую или фольгу завернуть. В холодильнике минимум ночь выдержать.

6. Варенье нагреть перед подачей. Кекс поверхность смазать. Кусочками цукатов, цитрусовых цедрой, орехами и пудрой сахарной украсить по желанию.

Совет

В холодильнике 4 недели храниться этот кекс может — становится все насыщеннее и интереснее по вкусу со временем он становится. А называется подарочным он потому, что это подарок идеальный — по вкусу даже тем, кто сладкое не сильно уважает, придется такой кекс.

Похожие Рецепты