Бананы в карамели | Кулинарные рецепты со всего мира

Бананы в карамели

  • 4 банана
  • 1 ложка столовая масла растительного, рафинированного
  • 6 ложек столовых сахара
  • 2 ложки столовые воды сильногазированной
  • 2 ложки чайные кунжута

Для темпуры:

  • 2 белка яичных
  • 0,25 крахмала кукурузного стакана
  • 0,5 муки стакана
  • вода сильногазированная

Для фритюра:

  • 500 масла растительного мл

 

Рецепт:

1. В воде сахар растворить. Тесто приготовить. Взбитые белки слегка с остальными ингредиентами соединить, столько газировки очень холодной добавив, чтобы тесто блинное получилось.

2. Для фритюра масло раскалить.

3. Очистить от кожуры бананы. По диагонали на 4-5 частей разрезать. Мукой посыпать.

4. Во фритюре 1-2 минуты бананы жарить, каждый кусочек в тесто обмакнув предварительно. Зазолотиться должно тесто.

5. Бананы на блюдо выкладывать, полотенцем бумажным выстланное, чтобы впитался лишний жир.

6. Разогреть 1 ложку столовую масла. Сироп влить. Пока не загустеет смесь, уваривать. С огня снять. С бананами перемешать.

7. Кунжутом посыпав, тут же подать.

Похожие Рецепты