- 400 шоколада экстра черного г
- 2 ложки столовые миндаля очищенного г
- 200 пудры сахарной г
- 160 масла сливочного г
- 6 яиц
- 2 соли щепотки
Для украшения:
- сливки взбитые
- клубника
Рецепт:
1. В муку измельчить миндаль. Кусочками небольшими наломать. Соединить шоколад, пудру сахарную, масло и соль. На бане водяной растопить. С мукой миндальной взбить яйца. С водяной бани снять шоколад. Яичную смесь в него вмешать венчиком.
2. Пергаментом форму прямоугольную выстелить. Маслом сливочным смазать. В тесто вылить. До 180 градусов в духовке около 40 минут выпекать.
3. Форму вынуть. Остыть в ней полностью коржу дать. В холодильник на ночь корж поместить.
4. Корж на квадратики разрезать перед подачей. Сливки выдавить в центр каждого. ягоду клубники поместить на них. Еще сливок капельку — сверху.
Совет
Редкость зимой — клубника свежая. В виде ягод малины и клубники, мармеладками, замените. В кондитерских отделах легко их найти.