- 0,5 муки стакана
- 0,5 сахара стакана
- 0,25 порошка-какао, стакана
- 0,5 ложки чайной соли
- 6 белков яичных
- 1 ложка столовая, неполная, эссенции ванильной
- 2 ложки столовые сока лимона (или 1,5 ложки столовой камня винного)
Для крема:
- 1 сливок жирных стакана
- 3 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная эссенции ванильной
- краситель зеленый, пищевой
Рецепт:
1. До 190 градусов духовку разогреть. Формочки бумажные вложить для кексов в формочки.
2. Просеять муку. С половиной сахара и солью смешать. С соком лимона и ванилью, до устойчивых пиков образования, взбить белки.
3. Вторую половину сахара добавить понемногу. До устойчивых пиков взбить снова. Сухие ингредиенты в белки вмешать аккуратно (всего удобнее делать это лопаточкой силиконовой или венчиком).
4. Крем приготовить. Миску, в которой сливки взбивать будете, в морозилку на 10 минут поместить. Крема ингредиенты соединить, кроме красителя. На скорости средней взбить. Взбивание прекратить, как только загустеет масса. Краситель добавить. Вымешать. В мешок кондитерский крем поместить.
5. Кремом кексы декорировать, вид ёлочки им придав. Бусинами и звездочками, съедобными, украсить по желанию.