Кексы «Ёлочка, зажгись!» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кексы «Ёлочка, зажгись!»

  • 0,5 муки стакана
  • 0,5 сахара стакана
  • 0,25 порошка-какао, стакана
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 6 белков яичных
  • 1 ложка столовая, неполная, эссенции ванильной
  • 2 ложки столовые сока лимона (или 1,5 ложки столовой камня винного)

Для крема:

  • 1 сливок жирных стакана
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная эссенции ванильной
  • краситель зеленый, пищевой

 

Рецепт:

1. До 190 градусов духовку разогреть. Формочки бумажные вложить для кексов в формочки.

2. Просеять муку. С половиной сахара и солью смешать. С соком лимона и ванилью, до устойчивых пиков образования, взбить белки.

3. Вторую половину сахара добавить понемногу. До устойчивых пиков взбить снова. Сухие ингредиенты в белки вмешать аккуратно (всего удобнее делать это лопаточкой силиконовой или венчиком).

4. Крем приготовить. Миску, в которой сливки взбивать будете, в морозилку на 10 минут поместить. Крема ингредиенты соединить, кроме красителя. На скорости средней взбить. Взбивание прекратить, как только загустеет масса. Краситель добавить. Вымешать. В мешок кондитерский крем поместить.

5. Кремом кексы декорировать, вид ёлочки им придав. Бусинами и звездочками, съедобными, украсить по желанию.

Похожие Рецепты