Горячий сливочный сидр | Кулинарные рецепты со всего мира

Горячий сливочный сидр

Напиток уютный для длинных зимних вечеров — сидр сливочный. Для просмотра старых рождественских фильмов и перечитывания книг о Гарри Поттере — идеальный. (Знаменитое сливочное пиво из деревушки Хогсмид помните?)

  • 1 сидра яблочного л
  • 8 гвоздики бутонов
  • 0,25 ложки чайной ореха мускатного, молотого
  • 2-3 корицы палочки
  • 6 ложек столовых масла сливочного
  • 6 ложек столовых сахара коричневого
  • 12 ложек столовых рома

 

Рецепт:

1. В кастрюльку с высокими бортами поместить сидр, гвоздику, корицу и орех мускатный. На огонь сильный поставить. До кипения довести.

2. Огонь убавить. Примерно 10 минут на плите держать (не накрывать!).

3. По 1 ложке масла сливочного, 1 сахара ложке и 2 ложки рома положить в каждую кружку. Сидром залить.

Совет

Можно гвоздику и корицы палочки выложить из напитка готового, но своеобразным украшением являются они.

Похожие Рецепты