Мохито | Кулинарные рецепты со всего мира

Мохито

  • 1,5 ложки чайной сахара коричневого (тростникового)
  • лайма половинка
  • мяты полпучка
  • 50 рома белого мл
  • 150 швенса, спрайта или 7-UP, мл
  • лед

 

Рецепт:

1. Мяту вымыть. Ее в стакан поместить. С сахаром размять.

2. На 2-3 части разрезать половинку лайма. Сок в бокал выдавить. Туда же поместить оставшиеся дольки.

3. В блендере лед измельчить. Стакан на 1/3 им наполнить. Ромом и газировкой залить.

4. Подать сразу же.

5. Веточкой мяты и кусочком лайма украсить можно.

Совет

На Кубе придуманный в 30-х годах мохито, своим освежающим действием известен. Для начала длинной вечеринки он хорош. Кто алкогольные напитки не любит, предложите безалкогольную версию — просто ром не используйте и щепотку сахара возьмите.

Похожие Рецепты