Эгг-ног | Кулинарные рецепты со всего мира

Эгг-ног

Американского рождества один из символов — напиток этот, как в кругу семьи, так и компании друзей веселой

  • 2 яйца
  • 250 молока мл
  • 75 вина белого г
  • 1 ложка столовая пудры сахарной
  • ореха мускатного щепотка

 

Рецепт:

1. От желтков белки отделить. Желтки, молоко и вино блендером взбить. Пудру сахарную добавить.

2. В бокал высокий перелить, через сито процеживая.

3. Белок в пену крепкую взбить.

4. Напиток им украсить. Орехом мускатным присыпать.

Совет

Лучше домашние яйца из хозяйства проверенного использовать для приготовления эгг-нога. Кулинарной обработке не подвергаются яйца, риск сальмонеллеза есть!

Похожие Рецепты