- 1 печенья (например, «К чаю»), кг
- 1 молока сгущенного банка
- 250 масла сливочного г
- 6 ложек столовых какао
- семечек очищенных пакетик
Для украшения:
- шоколад или «Нутелла»
Рецепт:
1. Через мясорубку пропустить или в блендере измельчить печенье.
2. Сгущенку и масло, размягченное предварительно, смешать. Какао добавить.
3. В печенье молотое смесь ввести. До получения массы однородной размешать тщательно.
4. Большого ежа и маленьких трех слепить из получившейся массы. Иголки из семечек очищенных, им сделать. Из шоколада кусочков или «Нутеллы» капелек — глазки и носик.
5. На блюде большом подать.
6. Декорировать ежей можно сладкими грибочками, глазурью покрытыми (в кондитерских отделах продаются).