Яичный коктейль «Бейлис» | Кулинарные рецепты со всего мира

Яичный коктейль «Бейлис»

Сами приготовьте изысканные ликеры и настойки. Ничуть не хуже получаются самодельные наливки на вкус и цвет. Просто в восторге от таких оригинальных напитков гости будут!

  • 2 ложки столовые дуба коры (можно в аптеке купить)
  • 1 воды стакана
  • 2 ложки столовые кипятка
  • 8 желтков (или 24 желтка перепелиных)
  • 1 сгущенки банка, 8,5% жирности
  • 2 ложки столовые кофе растворимого
  • ванилина щепотка
  • корицы щепотка
  • 0,5 водки л


Для подачи:

  • шоколад

Рецепт:

1. 2 столовых ложки коры дуба и, залить 1 стаканом воды. 45 минут на водяной бане кипятить.

2. 2 столовыми ложками кипятка залить листик мяты.

3. Растереть 8 желтков (или 24 желтка перепелиных) с 1 банкой сгущенки, 2 столовыми ложками кофе растворимого, добавив по щепотка ванилина и корицы.

4. Залить все 0,5 водки и холодными отварами мяты и коры дуба.

5. Миксером взбить. Если пенка появится, ее снять.

6. По бутылкам разлить ликер. В холодильник на ночь убрать.

7. С шоколадом тертым подать.

Готово!

Похожие Рецепты