- 400 рыбы г
- 1 ложка чайная уксуса
- 2-3 картофелины
- 2 моркови небольшие
- 1 лист лавровый
- горошком перец
- 1 ложка чайная с верхом муки
- 1 луковица маленькая
- 2 огурца, соленых или маринованных
- соль
- укропа зелень
Рецепт:
1. Обработать рыбу, вымыть. Уксусом сбрызнуть. На 20 минут в закрытой посуде в холодильник поставить.
2. Затем кусками нарезать рыбу. Солью натереть. В кастрюлю положить. Водой залить. До готовности варить, посолив. Лист лавровый и горошком перец добавить.
3. Из бульона достать рыбу. На филе разделать. В бульон положить снова кожу, кости, плавники. Еще 20 минут варить.
4. Процедить бульон. Перемешать 2 ложки столовые бульона с мукой в массу однородную.
5. Вымыть картофель и морковь. Отварить. Кружками нарезать. Соломкой нарезать огурцы. Очистить луковицу. Колечками тонкими нарезать.
6. Разогреть немного рыбу в тарелки порционные переложить. Соусом мучным полить.
7. Картофель отварной и морковь положить рядом. Огурцами нарезанными и укропа зеленью посыпать сверху.