Карп в желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп в желе

  • 2 карпа г
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • петрушки корень и зелень
  • 1 лимон
  • 0,5 вина сухого белого, стакан
  • 1 уксуса стакан
  • 3 листа лавровых
  • 3-4 горошины перца душистого
  • 4 ложки чайные желатина
  • сахар
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить, промыть. Кусками небольшими нарезать. Кружочками нарезать луковицы. Морковь и петрушку (корень) также нарезать.

2. Залить 2 л воды овощи. На огне слабом варить вы течение 15-20 минут. Вино, уксус, водой разбавленный, влить. Рыбу, лист лавровый, перец положить. Посолить, подсластить. В течение 1 часа на слабом огне проварить.

4. Процедить маринад. В нем желатин набухший в нем распустить.

5. Формочек несколько взять. На донышко морковь, звездочками нарезанную, петрушки листочки, рыбы без костей кусочки, лук положить. Маринадом залить. В место холодное поставить.

6. Порцию каждую ножом обвести перед тем как на стол подать. На блюдо круглое выложить.

7. Петрушки зеленью и лимона кружочками украсить.

Похожие Рецепты