- 2 карпа г
- 3 луковицы
- 2 моркови
- петрушки корень и зелень
- 1 лимон
- 0,5 вина сухого белого, стакан
- 1 уксуса стакан
- 3 листа лавровых
- 3-4 горошины перца душистого
- 4 ложки чайные желатина
- сахар
- соль
Рецепт:
1. Рыбу очистить, промыть. Кусками небольшими нарезать. Кружочками нарезать луковицы. Морковь и петрушку (корень) также нарезать.
2. Залить 2 л воды овощи. На огне слабом варить вы течение 15-20 минут. Вино, уксус, водой разбавленный, влить. Рыбу, лист лавровый, перец положить. Посолить, подсластить. В течение 1 часа на слабом огне проварить.
4. Процедить маринад. В нем желатин набухший в нем распустить.
5. Формочек несколько взять. На донышко морковь, звездочками нарезанную, петрушки листочки, рыбы без костей кусочки, лук положить. Маринадом залить. В место холодное поставить.
6. Порцию каждую ножом обвести перед тем как на стол подать. На блюдо круглое выложить.
7. Петрушки зеленью и лимона кружочками украсить.