Судак по-польски | Кулинарные рецепты со всего мира

Судак по-польски

  • 1 судак небольшой
  • 1 сельдерея корень
  • 1 петрушки корень
  • 1 луковица
  • 6-7 картофелин

Для соуса:

  • 100 масла сливочного г
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • петрушки зелень
  • 2 ложки столовые бульона рыбного
  • 1 ложка чайная сока лимонного
  • соль

 

Рецепт:

1. От чешуи очистить судака. Выпотрошить. Кусками порционными нарезать. Промыть. Отварить, сельдерея и петрушки корни и луковицу добавив.

2. На блюдо осторожно переложить рыбу готовую.

3. Картофель целый, отварной, очищенный, приготовить на гарнир.

4. Соус приготовить. 100 г масла сливочного растопить. В него проложить нарубленные мелко яйца и петрушки зелень. Бульон рыбный, сок лимона влить. Посолить, размешать.

5. Соус подать отдельно.

Похожие Рецепты