Филе наваги с артишоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе наваги с артишоками

  • 300 наваги (или трески) филе, г
  • 4 артишока свежих
  • 1 лимона сок
  • соль
  • перец белый молотый
  • 1 ложка чайная маргарина
  • 1 эстрагона веточка
  • 1 лист лавровый
  • 1 гвоздики бутон
  • 1 морковь
  • 50 бульона овощного мл
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 2 ложки столовые уксуса фруктового
  • перец черный молотый
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 1 ложка столовая шнитт-лука
  • 1/8 салата кочана
  • 4 салата листика

 

Рецепт:

1. Черенок обломить у артишоков. Внешние твердые листья удалить. Ножницами укоротить листьев кончики. Артишоки, промытые хорошо, в достаточном количестве воды, слегка подсоленной с соком лимона, варить 25 минут, примерно. Затем в воде дать им остыть.

2. Разрезать на четыре куска одинаковых филе наваги. Их промыть. Солью и перцем белым приправить. филе рыбное в кастрюлю, маргарином смазанную, положить. Эстрагона веточку, лист лавровый, гвоздику добавить. воды немного долить.

3. Вскипеть один раз содержимому дать. С плиты снять. Рыбу примерно на 10 минут оставить пропитваться.

4. Очистить морковь. Кубиками маленькими нарезать. В бульоне ее сварить, не разваривая, остудить. Очистить луковицу. Кубиками нарезать.

5. Масло оливковое с уксусом, солью, перцем черным и горчицей перемешать. Примерно 2 л бульона рыбного, моркови кубики и лука, шнитт-лук, колечками нарезанный, добавить.

6. Почистить, промыть два вида салатов. Просушить. Из воды извлечь артишоки. Окончательно дать ей стечь. Так оборвать листья, чтобы только завязь с тычинками остались. Извлечь тычинки, а завязь устойчивой сделать.

7. На четыре тарелки разложить салат. Положить винегрет морковный, посередине — завязь артишоков и филе рыбное, оставшимся винегретом покрытое, на каждый лист салата.

Похожие Рецепты