- 800 рыбы г
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 петрушки корень
- 2 листа лавровых
- 3 черного перца, горошины
- 3 перца душистого, горошины
- соль
Для польского соуса:
- 1,5 бульона стакана
- 1 ложка столовая муки
- 1 ложка столовая масла растительного
- 1 яйцо
- 0,5 ложки столовой масла сливочного
- петрушки зелень
- кислота лимонная
- соль
Рецепт:
1. Голову, плавники и внутренности удалить у рыбы. Промыть. На куски разрезать.
2. Овощи очищенные, соль, лист лавровый, перец в подсоленную кипящую воду положить. 25-30 минут варить. Затем куски рыбы проложить. До кипения довести.
3. Пюре картофельное и соус польский подать на гарнир. Петрушки зеленью, нарезанной мелко, посыпать.
4. Соус приготовить. На масле поджарить муку. Бульоном горячим, процеженным, в котором рыба варилась, развести. До кипения довести.
5. Яйцо, сваренное вкрутую, измельченное, петрушки зелень, кислоту лимонную, масло сливочное, соль добавить. В течение 5-10 минут варить на огне слабом.