Хек отварной под польским соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Хек отварной под польским соусом

  • 800 рыбы г
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 петрушки корень
  • 2 листа лавровых
  • 3 черного перца, горошины
  • 3 перца душистого, горошины
  • соль

Для польского соуса:

  • 1,5 бульона стакана
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложки столовой масла сливочного
  • петрушки зелень
  • кислота лимонная
  • соль

 

Рецепт:

1. Голову, плавники и внутренности удалить у рыбы. Промыть. На куски разрезать.

2. Овощи очищенные, соль, лист лавровый, перец в подсоленную кипящую воду положить. 25-30 минут варить. Затем куски рыбы проложить. До кипения довести.

3. Пюре картофельное и соус польский подать на гарнир. Петрушки зеленью, нарезанной мелко, посыпать.

4. Соус приготовить. На масле поджарить муку. Бульоном горячим, процеженным, в котором рыба варилась, развести. До кипения довести.

5. Яйцо, сваренное вкрутую, измельченное, петрушки зелень, кислоту лимонную, масло сливочное, соль добавить. В течение 5-10 минут варить на огне слабом.

Похожие Рецепты