- 800 окуня морского филе г
- 150 риса длиннозерного г
- 50 травы рисовой г
- соль
- 1 лимон
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 1 авокадо
- 1 соуса «Мексиканский» готового, баночка
- укропа немного
Рецепт:
1. В воде подсоленной рис и траву рисовую отварить согласно указаниям на упаковке. На дуршлаг очистить. Жидкости стечь дать хорошо.
2. Водой холодной окуня филе вымыть. Салфеткой обсушить, посолить. Лимона половиной соком сбрызнуть.
3. С каждой стороны по 2-3 минуты обжарить, масло сливочное разогрев.
4. Пополам разрезать авокадо. Косточку удалив, кубиками мелкими нарезать.
5. С рисом смешать.
6. Кружочками тонкими лимона оставшуюся половину нарезать.
7. На тарелки рыбу обжаренную выложить вместе с лимоном и укропом.
8. С соусом готовым и рисом с авокадо к столу подать.