Камбала по-венециански | Кулинарные рецепты со всего мира

Камбала по-венециански

  • 1 рыбы кг
  • 150 масла растительного г
  • 0,5 уксуса стакана
  • 150 вина сухого белого мл
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые муки пшеничной
  • 30 винограда черного г
  • 30 орехов кедровых г
  • лист лавровый
  • сельдерей
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Без костей камбалы филе молоточком, в воде холодной смоченным, отбить. Салфеткой обсушить. Посолить, поперчить. В муке обвалять. На сковороде сильно разогретой поджарить.

2. Когда хорошо подрумянится рыба, ее шумковой вынуть. Маслу стечь дать. В посуду керамическую, холодную, сложить рыбу.

3. Лук, нарезанный мелко, морковь и сельдерей на масле, в сковороде оставшемся, поджарить. Посолить. Лист лавровый положить. До готовности жарить. Затем на рыбу выложить. Виноградом и орехами посыпать сверху.

4. Уксус, вино влить в сковороду. До тех пор кипятить, пока жидкости половина не останется.

5. Рыбу залить полученной смесью. В холодное место поставить.

Похожие Рецепты