- 1 рыбы кг
- 150 масла растительного г
- 0,5 уксуса стакана
- 150 вина сухого белого мл
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ложки столовые муки пшеничной
- 30 винограда черного г
- 30 орехов кедровых г
- лист лавровый
- сельдерей
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Без костей камбалы филе молоточком, в воде холодной смоченным, отбить. Салфеткой обсушить. Посолить, поперчить. В муке обвалять. На сковороде сильно разогретой поджарить.
2. Когда хорошо подрумянится рыба, ее шумковой вынуть. Маслу стечь дать. В посуду керамическую, холодную, сложить рыбу.
3. Лук, нарезанный мелко, морковь и сельдерей на масле, в сковороде оставшемся, поджарить. Посолить. Лист лавровый положить. До готовности жарить. Затем на рыбу выложить. Виноградом и орехами посыпать сверху.
4. Уксус, вино влить в сковороду. До тех пор кипятить, пока жидкости половина не останется.
5. Рыбу залить полученной смесью. В холодное место поставить.