Творожный торт «К 8 Марта» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный торт «К 8 Марта»

На 14 порций:

  • 225 г шоколадного печенья
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 20 г желатина
  • 300 г йогурта 1,5-процентной жирности
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Рецепт:

На корже из шоколадного печенья. Печь не нужно!

1. Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Крошки смешать с маслом и какао до получения однородной массы. Массу переложить в выстланную бумагой разъёмную форму в виде сердца (диаметром 26 см), разровнять и уплотнить пальцами. Поставить в холодильник.

2. Желатин замочить. Йогурт соединить с сыром, сахаром, соком и цедрой лимона. Набухший желатин растворить в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, добавить 3 столовые ложки творожной массы, перемешать и соединить с остальной массой. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем и перемешать с творожной массой.

3. Выложить массу на корж, разровнять и поставить торт в холодильник на 3 часа.

4. Украсить торт сердцем из марципана и кондитерской посыпкой розового цвета.

В каждой порции: 310 ккал, 5 г белков, 23 г жиров, 19 г углеводов

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Похожие Рецепты