Рыба с грибами по-испански | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с грибами по-испански

  • 1-1,2 рыбы или филе рыбного, подготовленного, кг
  • 500 грибов свежих (шампиньонов), грамм
  • 1 луковица
  • 50-60 маслин грамм
  • 1 масла растительного стакан неполный
  • пюре томатное (или помидоры свежие)
  • сок лимона
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухари молотые или мука

 

Рецепт:

1. Потолще, на куски, рыбу подготовленную разрезать.  Лимона соком со сторон обеих сбрызнуть. Минут 15-20 выдержать. Посолить. Перцем черным посыпать.

2. В муке затем обвалять. В масле растительном обжарить. До готовности последовательно с жиром оставшимся тушить лук, крупно нарезанный, грибы и маслины (без косточки), соломкой нарезанные. Заправить через минут 5-10 смесь солью и перцем черным, по вкусу, (или 1 сахара щепоткой и соком лимона). С огня снять.

3. На порции разделить филе рыбное, поджаренное. На тарелки нагретые переложить. Смесью овощей и грибов, готовой, накрыть. Петрушки зеленью нарубленной посыпать.

4. Помидоров ломтиками посоленными или пюре томатным гарнировать.

5. Салат картофельный подать отдельно.

Похожие Рецепты