Темпура по-японски | Кулинарные рецепты со всего мира

Темпура по-японски

  • 500 филе рыбного г
  • 1 ложка чайная муки рисовой
  • 3 ложки столовые муки пшеничной
  • 3 белка яичных
  • 0,5 ложки чайной вина десертного
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 перца сладких
  • сельдерея корешок

Для соуса:

  • 3-4 ложки столовых вина десертного
  • 3 ложки столовые соуса соевого
  • 150 воды мл
  • 1 редька
  • имбирь маринованный
  • зелень

 

Рецепт:

1. Толщиной в палец, полосками, нарезать филе рыбное. Тесто густое из муки, пшеничной и рисовой, густое, приготовить, белок, вино, воды немного в него добавив.

2. С белком яичным воду смешать предварительно. В течение трех дней выдержать.

3. Кольцами нарезать лук. Полосками — перец. Кубиками мелкими — сельдерей.

4. В тесто обмакнуть рыбу и другие продукты. На сковороде поджарить.

5. Соус приготовить. Порубить мелко имбирь. В воды небольшом количестве отварить. Вино, зелень добавить. С огня снять. Остудить. С натертой предварительно на терке крупной редькой и соусом соевым смешать.

6. По порциям распределить редьку вы тарелках небольших.

7. В соус приготовленный обмакивать овощи и рыбу обжаренную.

Похожие Рецепты