Рисовая кутья с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовая кутья с изюмом

На порций 8:

  • 1,3 стакана риса длиннозерного
  • 1/2 сахара стакана
  • 1/2 корицы ложки чайной
  • 1 без косточек изюма, стакан

 

Рецепт:

1. Рис перебрать. Промыть тщательно. Водой полностью залить. На огонь поставить. До кипения довести.

2. На сито откинуть. Под проточной водой, холодной, промыть. Положить снова в кастрюлю. Варить до готовности. Откинуть на сито, остудить.

3. Вымыть, перебрать изюм. Водой горячей на минут 20 залить. Слить воду.

4. Сахар с корицей смешать. Затем рис с этой массой соединить. Перемешать. Изюм всыпать. Размешать.

5. Кутье дать остыть. Готово! Угощаться можно!

Готовить: 40 минут

В порции одной: 245 килокалорий, 7 жиров г, 4 белков г 39 углеводов г

Похожие Рецепты