Карп по-венгерски | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп по-венгерски

  • 60 карпа филе г
  • соль
  • мука

Для жаренья:

  • масло сливочное

Для соуса:

  • 100 масла растительного мл
  • 20 муки г
  • 100 вина красного мл
  • 30 пасты томатной г
  • 1 сельдерея пучок
  • соль

 

Рецепт:

1. Кусочками нарезать карпа филе. Посолить чуть-чуть.

2. Соус сельдерейный винный приготовить. Мучную светлую заправку приготовить на масле растительном. Вином красным, пастой томатной развести. Посолить. Сельдерея зеленью, нарезанной мелко, посыпать.

3. В муке обвалять кусочки карпа. В масле разогретом, сливочном, обжарить до цвета золотистого.

4. Соусом залить при подаче.

5. Из картофеля пончики или пюре картофельное подать можно на гарнир.

Похожие Рецепты