- 60 карпа филе г
- соль
- мука
Для жаренья:
- масло сливочное
Для соуса:
- 100 масла растительного мл
- 20 муки г
- 100 вина красного мл
- 30 пасты томатной г
- 1 сельдерея пучок
- соль
Рецепт:
1. Кусочками нарезать карпа филе. Посолить чуть-чуть.
2. Соус сельдерейный винный приготовить. Мучную светлую заправку приготовить на масле растительном. Вином красным, пастой томатной развести. Посолить. Сельдерея зеленью, нарезанной мелко, посыпать.
3. В муке обвалять кусочки карпа. В масле разогретом, сливочном, обжарить до цвета золотистого.
4. Соусом залить при подаче.
5. Из картофеля пончики или пюре картофельное подать можно на гарнир.