Карп по-югославски | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп по-югославски

  • 1 карпа кг
  • 150 масла растительного мл
  • 40 хрена тертого г
  • 60 масла сливочного г
  • перец черный перец
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 200 майонеза г
  • 2 ложки столовые сока лимона
  • 5 каперсов г
  • 2 ложки чайные огурцов маринованных, нарезанных
  • 1 ложка чайная горчицы
  • 1 ложка чайная сахара
  • 10 икры г
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Подготовить карпа (кожу оставить, кости удалить). Посолить, поперчить. На масле растительном обжарить.

2. На блюдо уложить. Хреном тертым посыпать. Маслом сливочным, растопленным, полить. Лимона ломтиками и петрушки зеленью украсить.

3. С картофелем, жареным или печеным, из помидоров и огурцов, салатом, и соусом блюдо подать.

4. С горчицей, соком лимона, солью, сахаром, перцем, икрой, огурцами и каперсами майонез перемешать для соуса.

5. Водой чуть разбавить при подаче.

Похожие Рецепты