- 1 карпа кг
- 150 масла растительного мл
- 40 хрена тертого г
- 60 масла сливочного г
- перец черный перец
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 200 майонеза г
- 2 ложки столовые сока лимона
- 5 каперсов г
- 2 ложки чайные огурцов маринованных, нарезанных
- 1 ложка чайная горчицы
- 1 ложка чайная сахара
- 10 икры г
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Подготовить карпа (кожу оставить, кости удалить). Посолить, поперчить. На масле растительном обжарить.
2. На блюдо уложить. Хреном тертым посыпать. Маслом сливочным, растопленным, полить. Лимона ломтиками и петрушки зеленью украсить.
3. С картофелем, жареным или печеным, из помидоров и огурцов, салатом, и соусом блюдо подать.
4. С горчицей, соком лимона, солью, сахаром, перцем, икрой, огурцами и каперсами майонез перемешать для соуса.
5. Водой чуть разбавить при подаче.