Рыба и чатни с джемом по-кубински | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба и чатни с джемом по-кубински

  • 250 рыбы филе г
  • 150 джема апельсинового г
  • имбирь
  • перец черный
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • соль

Для чатни:

  • картофель сладкий (батат)
  • масло сливочное
  • имбирь
  • 1 перец сладкий
  • 1 луковица красная
  • кориандр
  • сок апельсина
  • бульон рыбный
  • специи

 

Рецепт:

1. Филе отделить. Посолить, поперчить. Джемом апельсиновым с корочками смазать. С обеих сторон в масле оливковом обжарить 10-12 минут.

2. Чатни отдельно приготовить. Дольками нарезать картофель. В масле бланшировать (или отварить). Измельчить перец и луковицу. Перцем черным и кориандра зернами толчеными посыпать. Смешать все. Масло сливочное, размягченное, имбирь натертый, сок апельсина и бульона рыбного немного добавить.

3. По вкусу досолить. На огне слабом, помешивая, 8-10 минут прогреть.

4. Филе рыбное, обжаренное, смазать снова джемом. Чатни гарнировать. Зеленью, кружочками ананаса, тонкими, лимона, грейпфрута с вырезанной фигурно корочкой, в духовке просушенными на противне, маслом смазанном, до готовности, украсить.

5. Горячей рыба подается.

Совет

Масло топленое использовать можно вместо оливкового.

Похожие Рецепты